Los estadios en la psicología del niño - Wallon, Henri ((Biblioteca Ciencias del Hombre))
Obra que reune los trabajos presentados por los psicólogos participantes en el Simposio organizado por la Asociación Psicológica de Lengua Francesa, llevado a cabo en Ginebra, Suiza, en 1955 y que tuvo como temética central el problema de los estadios en psicología genética. Los participantes y sus respectivos trabajos son: J.M. Tanner con La noción de estadio en fisiología; Raymond de Saussure con Los estadios del desarrollo afectivo en el niño; Henri Wallon con Las etapas de la personalidad en el niño; Jean Piaget presentó Los estadios del desarrollo intelectual del niño y del adolescente; Paul A. Osterrieth participó con Los estadios del desarrollo según otras escuelas psicológicas.