El terror : [primera temporada] = The Terror : The Complete First Season - Kajganich, David (AMC)
El terror es una antología televisiva de horror, basada e inspirada en la novela de Dan Simmons, que tiene como denominador común la aparición de un ente sobrenatural durante episodios históricos relacionados a la guerra y a los conflictos políticos. La primera temporada se sitúa durante la expedición fallida de la Marina Real británica para atravesar el océano Artico, guiada entre 1845 y 1848 por el capitán Sir John Franklin en dos barcos, el HMS Erebus y el HMS Terror. Los barcos quedaron atrapados en el hielo, y se observan los intentos de la tripulación de sobrevivir no sólo a las difíciles condiciones climáticas y a las terribles enfermedades, sino a la presencia de un monstruoso depredador.