Utilidad clínica y efectos comunicacionales de la co-construcción del lenguaje metafórico en episodios concretos de un proceso de psicoterapia - Zanatta Reyes, Laura Elena (edición de autor, 2024)
Esta investigación explora los efectos de las metáforas co-construidas entre consultante y terapeuta durante un proceso psicoterapéutico. A través del análisis de actos del habla, el estudio examina cómo estas metáforas compartidas contribuyen a establecer un lenguaje común y fortalecen la relación terapéutica, destacando su valor en la construcción de significado dentro del espacio psicoterapéutico.