Relatos en el proceso de psicoterapia de una consultante que transita de la adolescencia a la adultez - Alvarez Velázquez, María Lorena (edición de autor, 2024)
Esta investigación analiza los cambios en la posición subjetiva de una joven en transición de la adolescencia a la adultez, a través del análisis narrativo de seis sesiones de su proceso psicoterapéutico. Los resultados muestran un desplazamiento desde una posición pasiva, donde otros actúan como ayudantes, hacia una postura más activa y autónoma, en la que la consultante se reconoce como agente de su propio bienestar. El estudio resalta la utilidad del análisis narrativo para comprender el desarrollo subjetivo en contextos terapéuticos.