Impacto de la psicoterapia en la resignificación de experiencias vitales y el cambio subjetivo para el envejecimiento saludable : estudio de caso - Olmos Alvarez, Emily (edición de autor, 2024)
Esta investigación analiza la resignificación de experiencias vitales y su relación con el cambio subjetivo en una mujer mayor durante un proceso psicoterapéutico orientado al envejecimiento saludable. A través de audiograbaciones y un diario de campo como instrumentos de recolección, se identificaron transformaciones significativas en los límites personales y conductas de autocuidado. Los resultados sugieren que la psicoterapia en personas mayores debe enfocarse en procesos de resignificación más que en modelos rígidos, proponiendo una línea de tratamiento interdisciplinar.