La utilidad clínica de la connotación positiva y su relación con la agencia de un consultante con características de ansiedad en un proceso psicoterapéutico - Vázquez Velázquez, Valeria (edición de autor, 2024)
Este trabajo de obtención de grado explora el uso de la connotación positiva en el contexto terapéutico, específicamente en un caso clínico de una persona con ansiedad y rumiación. A partir de un marco teórico que compara distintos enfoques sobre la connotación positiva, se analizan diez episodios terapéuticos utilizando el Sistema de Codificación de la Actividad Terapéutica. Los resultados destacan la relevancia clínica de esta técnica, especialmente en situaciones donde se observa una baja agencia personal.