Análisis de relatos de abuso sexual infantil - Cortés Villegas, Sergio Alan (edición de autor, 2024)
Esta investigación analiza la transmisión transgeneracional del abuso sexual infantil a partir del estudio de caso de una consultante en psicoterapia. Utilizando el modelo actancial y el programa narrativo, se examinan los relatos de la consultante para identificar cómo se perpetúa el abuso a través de generaciones. Los hallazgos destacan cómo la falta de verbalización y abordaje del trauma contribuye a la repetición del abuso, y cómo ciertos personajes asumen roles disfuncionales, como el caso de la madre que, al no proteger, se convierte en cómplice indirecta.