Análisis de secuencias de abuso moral materno y sus efectos relacionales y afectivos - García Sanabria, Eduardo (edición de autor, 2024)
Este trabajo de grado analiza el caso clínico de una consultante que atraviesa un proceso depresivo vinculado a traumas infantiles, específicamente abusos continuos por parte de su madre. El objetivo fue examinar las secuencias narrativas de estas experiencias traumáticas y su impacto en la relación actual con su hijo. Se utilizó la teoría estructural del relato, complementando el análisis con fundamentos del psicoanálisis. Los hallazgos destacan la influencia del trauma temprano en los estados afectivos y relacionales, y subrayan la importancia de comprender estas dinámicas para enriquecer la práctica psicoterapéutica.