Tradiciones de investigación en diálogo : estudios sobre comunicación en América Latina y Europa - Oliveira Paulino, Fernando (edición) (Media XXI, 2020)
Estudio histórico de las distintas corrientes que han fundamentado la teoría y la investigación de la comunicación en Latinoamérica y Europa: el funcionalismo, la teoría crítica, los estudios culturales, el alternativismo, el poscolonialismo y el feminismo.