Sistema de naturación de azoteas para aportar a los servicios ecosistémicos y la eficiencia energética en la vivienda en Tijuana - Medina González, Daniela Lizette (edición de autor, 2023)
Este trabajo propone una solución sustentable mediante el diseño de techos verdes para viviendas en la ciudad de Tijuana, México, con el objetivo de mejorar el confort térmico, reducir el consumo energético y aportar servicios ecosistémicos. A través del análisis de sistemas adecuados para el clima local, selección de vegetación de bajo mantenimiento y participación ciudadana, se desarrolla una propuesta replicable que optimiza el uso del agua y contribuye a la resiliencia urbana.