La familia animal - Jarrell, Randall (Ekaré)
Randall Jarrell (1914-1965), escritor y crítico literario estadounidense. Algunas de sus obras están inspiradas en sus experiencias durante la Segunda Guerra Mundial y en más de una la critica, señalando que el Estado es culpable de ella. Su carrera literaria inició como duro crítico de los poetas de su generación; más adelante sus escritos fueron más positivos y ayudaron a establecer o resucitar la reputación de algunos de ellos; algunos de sus ensayos fueron recogidos en el volumen Poetry and the Age. Entre sus libros de poesía se cuentan Blood from a Stranger; Little Friend, Little Friend; Losses; The Death of the Ball Turret Gunner; The Woman at the Washington Zoo; The Lost World. Publicó también la novela satírica Pictures from an Institution y varios libros infantiles, tales como The Bat-Poet y The Animal Family.