La enseñanza de las matemáticas : un proceso de gestión del conocimiento - Partida Agüero, Edgar Eloy (edición de autor, 2024)
Este documento analiza la enseñanza de las matemáticas en un contexto educativo específico, la Escuela Secundaria General Rey Nayar, de Tepic, Nayarit; destaca el uso de metodologías activas y tecnología educativa para mejorar el aprendizaje. Con base en la teoría de gestión del conocimiento de Ikujiro Nonaka, el estudio subraya la importancia de adaptar las estrategias didácticas a las necesidades del alumnado, promueve el pensamiento crítico, la resolución de problemas y el trabajo colaborativo. Los resultados del proyecto evidencian mejoras en matemáticas y otras áreas académicas, del desarrollo de habilidades para la vida, así como un fortalecimiento de la cohesión social escolar.