La tierra templada : escenas de la vida mexicana, 1846-1855 - Biart, Lucien ((Viajeros en México ;)
Libro de viajes escrito por el francés Lucien Biart (1829-1897), quien radicó en la ciudad de Orizaba, en donde describe la vida en varias poblaciones del estado de Veracruz durante el siglo XIX. En sus relatos describe, además, a la ciudad de Puebla, donde el autor cursó estudios en medicina.