Igualdad de género y derechos humanos de las mujeres en la industria de las tecnologías de información en Jalisco - Guevara Guzmán, Paulette (edición de autor, 2024)
Esta investigación analiza los desafíos en materia de derechos humanos que enfrentan las líderes de grupos de afinidad de mujeres (ERGs) en la industria de tecnologías de la información. A través de entrevistas semiestructuradas y un grupo focal en cuatro empresas, se evidencian prácticas que obstaculizan la igualdad y el empoderamiento femenino, y cómo estas se reproducen en el sector privado. El estudio destaca la invisibilización de estas problemáticas como una forma de violencia estructural, y subraya la necesidad de visibilizar y atender este fenómeno desde un enfoque de derechos humanos.