El derecho a vivir en familia, como uno de los derechos fundamentales de las niñas, niños y adolescentes institucionalizados en centros de asistencia social - Moya García, Paulina (edición de autor, 2023)
Este trabajo examina el derecho de niñas, niños y adolescentes institucionalizados en México, con un enfoque particular en Guadalajara, Jalisco. A través del análisis histórico y teórico —incluyendo las corrientes correccionalista y de protección— se destaca la relevancia de la familia en el desarrollo integral infantil, al tiempo que se presentan datos estadísticos y se presentan propuestas orientadas a fortalecer el acceso efectivo a una vida familiar para esta población vulnerable.