El interés superior de niñas y niños que viven con sus madres privadas de la libertad en los centros penitenciarios : estudio de caso en la Comisaría de Reinserción Femenil del Estado de Jalisco - Gutiérrez Tavares, Jacqueline Mariana (edición de autor, 2023)
Este trabajo, desde una perspectiva de sociología jurídica y con base en el principio del interés superior de la niñez, analiza las medidas de protección de los derechos de niñas y niños que viven en prisiones mexicanas, con un enfoque concreto en la Comisaría de Reinserción Femenil del Estado de Jalisco. Se estructura en tres ejes: la revisión del marco legal aplicable, el análisis de la situación de menores que residen con sus madres en prisión, y la evaluación de las garantías de derechos al momento de su separación obligatoria al cumplir tres años de edad.