Puertas al campo - Paz, Octavio ((Biblioteca Breve de Bolsillo. Serie Mayor ;)
Puertas al campo (1966) reúne una colección de ensayos, artículos y notas que el autor mexicano escribió para revistas y periódicos literarios durante los años 1958-1965. Una prolongación de Las peras del olmo, en la que Paz ofrece sus visiones acerca de diferentes creadores y obras de la literatura y las artes plásticas, con una atención especial a poetas de muy diferentes orígenes y al arte mexicano prehispánico y moderno.