La philosophie du droit - Batiffol, Henri ((Que Sais-je? ; Le Point des Connaissances Actuelles))
La concepción del derecho se encuentra inspirada en una doctrina filosófica determinada, y en este caso el autor enfoca sus planteamientos a partir del positivismo, para indagar los aportes de esta doctrina al derecho y al conocimiento del hombre y la sociedad.