Predicción de diagnóstico a partir de datos médicos utilizando algoritmos de PLN - Gurudeva Bhat, Ashwin (edición de autor, 2024)
Estudio que propone la aplicación de algoritmos de Procesamiento del Lenguaje Natural (NLP) en el análisis de información clínica de pacientes para generar modelos predictivos que permitan agilizar los diagnósticos, así como identificar indicadores de enfermedades crónicas y estudiar las tendencias en las enfermedades de la población para crear estrategias de salud pública.