Implementación de NLP y análisis temático para la detección de sesgos de género / C.H. Martínez Landa. - Martínez Landa, Concepción Haydé (edición de autor, 2024)
Este trabajo de grado propone el uso de herramientas de Procesamiento de lenguaje natural (NLP) y Análisis latente de Dirichlet (LDA) para analizar textos utilizados en distintas plataformas digitales e identificar los estereotipos de género que diferencian las palabras dirigidas a públicos masculinos y femeninos. El objetivo de este estudio es poder identificar esos sesgos de género para trabajar en un lenguaje más equitativo e inclusivo.