Islam y feminismo : religión y geopolítica en el siglo XXI - Hernández García, Paloma ((Reflejos de Actualidad))
En este ensayo se examina el fenómeno del feminismo islámico desde una perspectiva geopolítica y cultural. La autora analiza cómo ciertos movimientos que se presentan como progresistas pueden, en realidad, facilitar la expansión de valores contrarios a la igualdad de género en sociedades occidentales; además, advierte sobre el uso del feminismo como vehículo de penetración ideológica y religiosa, y reflexiona sobre los riesgos que esto implica para los principios democráticos y la libertad individual.