Pensar al hombre y la locura - Maldiney, Henri ((Hermeneia ; Filosofía))
En esta obra se explora la locura no como una patología marginal, sino como una vía privilegiada para comprender la condición humana. A través de una reflexión filosófica y existencial, el autor muestra cómo la psicosis desmantela las identidades construidas y revela al ser humano en su desnudez radical, enfrentado al acontecimiento imprevisible de lo real. El texto propone que es precisamente en la crisis, en la imposibilidad de sostener un personaje, donde el hombre se ve empujado a inventarse y a abrirse a lo imposible. Esta perspectiva fenomenológica ofrece una comprensión profunda de la subjetividad, la creatividad y la experiencia límite.