La pertenencia : hacia una cosmología fenomenológica - Barbaras, Renaud ((Hermeneia ; Filosofía))
En esta obra, el filósofo francés Renaud Barbaras (París 1955), propone una relectura radical de la ontología tradicional; cuestiona las nociones asumidas de cuerpo, alma y espíritu; y plantea que el hecho primitivo no es el sujeto aislado, sino su inserción en el mundo: la pertenencia; también señala que esta condición originaria, que atraviesa todos los niveles del ser, implica una reestructuración profunda del pensamiento filosófico, al tiempo que reivindica la centralidad de lo espacial y ofrece una visión renovada de la conciencia, el conocimiento y la voluntad.