B'úba ma mi jingua = B'úba desde el origen - León Cuervo, Francisco Antonio ((Literaturas en Lenguas Originarias de América Miguel León-Portilla ;)
Colección formada por diferentes géneros literarios en lengua indígena del continente americano, que recrean la cosmovisión, simbolismo y cultura de los pueblos originarios. Los escritores que figuran en los diversos volúmenes expresan su creación en su lengua originaria (huichol, mazahua, nahua, totonaco, tlapaneca, tzolzil, zoque, araucano, quiché, entre otras) y en español.