La enseñanza de la ecuanimidad compasiva a residentes de medicina familiar : un estudio cualitativo - Ramírez Villaseñor, Ismael (edición de autor, 2024)
La educación médica tradicional ha promovido un desapego afectivo en los profesionales de la salud, lo que afecta negativamente la relación médico-paciente y la eficacia terapéutica. En este estudio se exploró la posibilidad de enseñar el concepto de ecuanimidad compasiva a residentes de medicina familiar mediante un curso diseñado con este fin. Como resultado se identificaron barreras y facilitadores del aprendizaje, destacando el potencial del enfoque para transformar la práctica médica hacia una medicina familiar centrada en la persona.