Vicente Nasi : un architetto italiano in Colombia, fra eclettismo e modernità = Vicente Nasi : un arquitecto italiano en Colombia, entre eclecticismo y modernidad - Dameri, Annalisa ((La cultura de la ciudad))
Esta obra es una monografía dedicada a la figura del arquitecto Vicente Nasi (1906-1992), nacido en Turín, Italia y radicado en Bogotá, Colombia, desde joven y hasta su muerte. A través de una investigación rigurosa, los autores reconstruyen la trayectoria profesional de Nasi, quien desarrolló una carrera de más de cincuenta años en Colombia, Venezuela, Italia, África y Estados Unidos. Su obra se sitúa en la intersección entre el eclecticismo arquitectónico y la modernidad racionalista, reflejando una tensión constante entre la memoria de su formación europea y los desafíos del progreso urbano en América Latina.