Historias sumergidas, perspectivas emergentes : lucha, éxodo y adaptación tras las inundaciones en Miramar - Barberis Rami, Matías (Universidad Católica de Córdoba)
Este libro propone una reflexión crítica sobre el impacto de las inundaciones en la ciudad de Miramar, Argentina, desde una perspectiva social y urbana. A través de una reconstrucción histórica que abarca desde finales de la década de 1970, el autor analiza cómo estos eventos no son meramente naturales, sino el resultado de vulnerabilidades estructurales que afectan a las comunidades; además, plantea que las inundaciones deben entenderse como fenómenos complejos que revelan desigualdades sociales, fragilidad institucional y desafíos en la planificación urbana.