El bosque - Sverdrup-Thygeson, Anne ((Paisaje Barlin))
Ensayo de divulgación científica escrito por la bióloga noruega Anne Sverdrup-Thygeson. A través de un lenguaje accesible, la autora expone la complejidad y la belleza de los ecosistemas forestales, desde la biodiversidad que albergan hasta los ecosistemas que hospedan —como la purificación del agua, la protección frente a desastres naturales y el desarrollo de medicinas—; así mismo, llama a reconectar con la naturaleza, aborda los peligros que enfrentan los bosques, como la deforestación, y reflexiona sobre la necesidad urgente de adoptar formas sostenibles de convivencia con estos entornos milenarios.