Tipos para imprenta : su historia, formas y uso : Un estudio de los especímenes supervivientes - Updike, Daniel Berkeley ((La Biblioteca Editorial))
Contiene: 1) La invención de la imprenta: grabado y fundición de los tipos en relación con su diseño; 2) Una fuente tipográfica y su caja: el punto tipográfico, justificación y alienación de tipos; 3) El alfabeto latino y su desarrollo hacia la invención de la imprenta; 4) Tipografías y estilos tipográficos del siglo XV en Alemania; 5) Tipografías y estilos tipográficos del siglo XV en Italia; 6) Tipografías y estilos tipográficos del siglo XV en Francia; 7) Tipografía y estilos tipográficos del siglo XV en los Países Bajos: Holanda y Bélgica; 8) Tipografía y estilos tipográficos del siglo XV en España; 9) Tipografía y estilos tipográficos del siglo XV en Inglaterra; 10) La cursiva aldina; 11) Unas palabras sobre los especímenes tipográficos; 12) Tipografías alemanas: 1500-1800; 13) Tipografías italianas: 1500-1800; 14) Tipografías francesas: 1500-1800.