Dinámicas emergentes : la arquitectura ante el paradigma de la complejidad - Obon, David (Asimétricas)
Este ensayo es una invitación a repensar la arquitectura desde el paradigma de la complejidad. El autor, apoyado en el pensamiento complejo de Edgar Morin y las ciencias de la complejidad, propone una visión integradora que supera la fragmentación del conocimiento disciplinar. El libro explora cómo la arquitectura puede reconectarse con los sistemas vivos, desde la célula hasta la sociedad en red, articulando un relato que revela las relaciones sistémicas entre forma, función y contexto.