La imaginación artificial : la imagen más allá de la imagen - Català Domènech, Josep M. ((Signo e Imagen ;)
En esta obra se explora el papel emergente de la inteligencia artificial como una nueva forma de imaginación que transforma radicalmente la producción, percepción y comprensión de las imágenes. A través de un enfoque interdisciplinario que combina arte, tecnología y filosofía, los autores analizan cómo la inteligencia artificial no solo genera imágenes, sino que también redefine los marcos conceptuales de interpretación; además, proponen una superación de las dicotomías tradicionales entre tecnofilia y tecnofobia, ofreciendo una mirada crítica y profunda sobre las implicaciones culturales, éticas y estéticas de esta nueva forma de creación visual.