América Latina en discusión : una apuesta por las metodologías horizontales - Hammerschmidt, Claudia (coordinación) ((Calas Universidad de Guadalajara ;)
Este libro es el resultado del congreso internacional organizado por el Centro Maria Sibylla Merian de Estudios Latinoamericanos Avanzados (CALAS), donde jóvenes investigadores y estudiantes reflexionaron sobre los desafíos metodológicos en las ciencias sociales y humanidades en América Latina. La obra se estructura en tres ejes temáticos: horizontalidad y metodologías dialógicas, multiescalaridad como estrategia metodológica, e inter-transdisciplinariedad como desafío. El libro ofrece herramientas teóricas y metodológicas para repensar la investigación desde una perspectiva situada, crítica y transformadora.