Umbrales de la víctima : representaciones, construcciones y discursos - Vivanco Roca Rey, Lucero de ((Calas ;)
Este libro propone una reflexión sobre la figura de la víctima en contextos de violencia y transición hacia la paz, especialmente en América Latina. A través de narrativas provenientes de México y Perú, la autora examina cómo se construyen, representan y disputan los significados de la victimización. El texto se sitúa en la intersección entre estudios culturales, memoria, género y violencia, y busca problematizar los discursos hegemónicos que definen quién puede ser considerado víctima y bajo qué condiciones.