Claroscuros de la historia nacional - Vázquez Babosa, José Antonio (Universidad de Guadalajara)
Colección de relatos de algunos de los personajes históricos mexicanos más populares o controversiales. Estas narraciones se enfocan en el carácter y peculiaridades de sus protagonistas, buscando desmitificar y desacralizar a estas figuras nacionales.