Generación dakou : reciclando el sonido - Jun, Yan (Dobra Robota)
Ensayos escritos por el artista sonoro chino Yan Jun. A principios de los 90, China importaba toneladas de casetes y CD de música de las industrias discográficas norteamericanas que, para evitar que se consumieran como música, se cortaban o destruían. Ese proceso de destrucción se denomina “dakou”, que significa “hacer roturas”. Sin embargo, jóvenes se dedicaron de manera subterránea a comercializar las piezas reparadas, invitando a una generación a experimentar con la música llegada de afuera. Jun, que pertenece a esa generación, reflexiona sobre la escena de la música experimental en China, así como la producción y escucha del arte sonoro.