México y la guerra civil española : la voz de los intelectuales - Feria, Miguel Angel ((Hispanoamérica y la Guerra Civil Española ;)
Compendio que explora el impacto y la participación de México en la guerra civil española a través de las voces de sus intelectuales. La obra recoge artículos, ensayos y discursos de escritores, periodistas y pensadores mexicanos que, desde la distancia, mostraron su solidaridad con la República Española y condenaron el avance del fascismo. El texto también analiza el papel que jugó México como uno de los pocos países en brindar apoyo diplomático y asilo a los exiliados españoles; además, ofrece una reflexión sobre el vínculo cultural y político entre ambos países, poniendo de manifiesto que la guerra civil española marcó un antes y un después en la historia de la intelectualidad y el activismo político en México.