Mujeres : nuestra historia - Jones, Gareth (edición); Worsley, Lucy (prólogo) (Dorling Kindersley : Penguin)
Obra que expone la historia de las mujeres desde las primeras civilizaciones y su recorrido a través del tiempo y las culturas. Un libro fundamental para comprender el surgimiento del patriarcado, la injusta mirada a la que se han enfrentado las mujeres a lo largo de la historia y cómo han avanzado los movimientos feministas y la emancipación de la muujer. Contiene: 1) El nacimiento del patriarcado: hasta el año 600; 2) Pureza, piedad y propiedad: 600-1500; 3) Del imperio a la Ilustración: 1500-1800; 4) Conocimiento y poder: 1800-1914; 5) La época de la emancipación: 1914-1960; 6) Rompiendo el techo de cristal: 1960-presente.