La vida emocional del populismo : cómo el miedo, el asco, el resentimiento y el amor socavan la democracia - Illouz, Eva ((Conocimiento Katz ;)
En este ensayo la autora explora cómo ciertas emociones son instrumentalizadas por líderes populistas para debilitar las bases de la democracia; analiza cómo estas emociones moldean la cultura política y justifican políticas autoritarias; además, argumenta que el populismo no es un fenómeno accidental, sino una tendencia que emerge dentro de las democracias mismas, alimentada por el temor a la pérdida de estatus y por la construcción de enemigos internos.