El instinto de supervivencia de las clases populares - Guilluy, Christophe ((Discusiones Katz ;)
En esta obra el autor analiza cómo las transformaciones socioeconómicas contemporáneas han marginado a las clases populares, al grado de que no se trata solo de una brecha económica, sino de una desconexión geográfica, cultural y simbólica con respecto a los centros de poder y decisión; además, sostiene, estas clases, alejadas de los servicios públicos, del empleo estable y de los bienes culturales, han sido invisibilizadas por las élites, lo que explica su creciente malestar y su papel central en las protestas sociales actuales.