Ciencia apantallante : cine, series y animación - Plata Rosas, Luis Javier ((Gabinete de Curiosidades))
Compilación de los artículos de divulgación científica que el autor escribió en la sección Intangible, en el periódico El Universal, en el 2018, en el que planteaba una diversidad de temas a partir de programas de televisión y películas. Por ejemplo, el personaje de Bob Esponja invita a hablar sobre oceanología; la serie de Pokemon sobre biodiversidad; las películas de Godzilla sobre zoomorfología; The Flash sobre mecánica cuántica, o Juego de tronos sobre mecánica celeste, entre muchos otros ejemplos.