Fuerza pública en América Latina : sus retos y buenas prácticas a la luz de la democracia y los derechos humanos - Arana, Daira ((Monografías del Centro Universitario de Tonalá))
Contiene: Fuerza pública, entre el ser y la nada; Prevención de la tortura e imaginación no punitiva: estrategias para la erradicación de la violencia policicial en América Latina; La función policial del Estado en El Salvador; Buenas prácticas para reducir los ciberdelitos: El caso de la Unidad de Policía Cibernética en la Ciudad de México; Soldados y cárceles: reflexiones sobre intervenciones militares en el sistema penitenciario de América Latina; El monopolio legítimo de la violencia del Estado: las Fuerzas Armadas y organizaciones civiles armadas. Un análisis del caso peruano; Coyunturas de hibridación de golpes y autogolpes de estado en regímenes democráticos desde el enfoque de las relaciones civil-militares; Misiones de fuerzas armadas mexicanas como obstáculo al Estado de derecho.