Rewilding : la nueva ciencia radical de la recuperación ecológica - Jepson, Paul (Blume)
Obra que presenta una mirada al movimiento de restauración ecológica conocido como resilvestración, o Rewilding en inglés. El fin de este concepto es la conservación del medio ambiente a través de la restauración y readaptación de ecosistemas naturales que incluyen el cuidado de la flora y fauna. Contiene: Introducción; Cronología geológica; 1) Nuevos horizontes; 2) Pasados de la megafauna; 3) La degradación de nuestro planeta; 4) Los orígenes prácticos del rewilding; 5) Cascadas, espacios, redes e ingenieros; 6) Repercusiones en el sistema Tierra; 7) Política y ética del rewilding; 8) Ampliar el rewilding; 9) Diez predicciones para el futuro.