El laboratorio de la naturaleza : la montaña y la imagen del mundo desde el renacimiento al romanticismo - Giacomoni, Paola ((Historia y Pensamiento Punto de Vista ;)
En esta obra la autora explora cómo la percepción de las montañas ha evolucionado desde el Renacimiento hasta el Romanticismo; a través de un análisis detallado, muestra cómo las montañas, inicialmente vistas como imperfecciones de la tierra, se transformaron en símbolos de belleza y sublimidad; así mismo, examina la influencia de las montañas en la filosofía, la ciencia y la literatura, al tiempo que reflexiona acerca de la relación entre la naturaleza y la cultura, y cómo las montañas han moldeado la visión del mundo a lo largo de los siglos.