La hora de la transición energética : exigencias del nuevo paradigma : sustentabilidad, seguridad e igualdad - Torres Flores, Ramón Carlos (Universidad Nacional Auntónoma de México : Grano de Sal)
Análisis del panorama actual en términos políticos, sociales y ambientales de las fuentes de energía en México. Se propone una revisión crítica al estado del uso de fuentes no renovables provenientes de los fósiles y se plantean alternativas sustentables para desacelerar en la medida de lo posible el impacto que ha tenido la explotación de fuentes de energía como el petróleo y el gas natural en el medio ambiente.