Naturaleza y poesía en diálogo - Castro Rosales, Elba Aurora (Universidad de Guadalajara)
Obra que presenta una crítica literaria sobre la representación de la naturaleza en la poesía mexicana actual. La autora parte de conceptos teóricos tanto de la ecología y medio ambiente, como de la teoría literaria para crear un punto de convergencia y presentar un análisis poético ambiental.