La educación ambiental por venir : perspectivas desde Latinoamérica - Castro Rosales, Elba ((Excelencia Académica))
Contiene: 1) La perspectiva local y comunitaria en la educación ambiental y su relación con el desarrollo; 2) Andamiajes entre la educación y la pedagogía ambiental; 3) Educación en clave civilizatoria: el retorno del sentido; 4) Hermenéutica y educación ambiental: tonos de cuidado; 5) Saberes y prácticas ambientales en perspectiva sistémica; 6) Reflexiones para la educación ambiental crítica. Aportes desde las luchas de justicia ambiental; 7) Renovación filosófica de la educación ambiental. Propuesta frente al Antropoceno y el cambio climático; 8) Literatura de cordel: posibilidades para la educación ambiental; 9) Pensamiento ambiental y educación en clave estética-compleja.