Economic Dynamics in Discrete Time - Miao, Jianjun (Massachusetts Institute of Technology)
Contiene: I) Sietmas dinámicos: 1) Sistemas deterministas lineales; 2) Sistemas deterministas no lineales; 3) Ecuaciones diferenciales estocásticas; 4) Procesos de Markov; 5) Teoría ergódica y procesos estacionarios. II) Optimización dinámica: 6) Modelo de proceso de decisión de Markov; 7) Programación dinámica de horizonte finito; 8) Programación dinámica de horizonte infinito; 9) Aplicaciones; 10) Modelos lonieales cuadráticos; 11) Control con información parcial; 12) Métodos numéricos; 13) Estimación estructural. III) Análisis de equilibrio: 14) Mercados completos economías de intercambio; 15) Modelos de crecimiento neoclásico; 16) Estimación bayesiana de modelos EGDE usando Dynare; 17) Modelos de generación superpuesta; 18) Modelos de mercados incompletos; 19) Modelos de teoría de búsqueda y emparejamiento de desempleo; 20) Modelos dinámicos de nuevo keynesianismo. IV) Otros temas: 21) Utilidad recursiva; 22) Juegos dinámicos; 23) Contratos recursivos.