Métodos numéricos aplicados con Matlab : para ingenieros y científicos - Chapra, Steven C. (McGraw-Hill)
Contiene: 1) Modelado matemático, métodos numéricos y resolución de problemas; 2) Fundamentos de Matlab; 3) Programación con Matlab; 4) Errores de redondeo y truncamiento; 5) Raíces: métodos cerrados; 6) Raíces: métodos abiertos; 7) Optimización; 8) Ecuaciones algebraicas lineales y matrices; 9) Eliminación de Gauss; 10) Factorización LU; 11) Matriz inversa y condición; 12) Métodos iterativos; 13) Eigenvalores; 14) Regresión lineal; 15) Mínimos cuadrados lineales generales y regresión no lineal; 16) Análisis de Fourier; 17) Interpolación polinomial; 18) Splines e interpolación por secciones; 19) Fórmulas de integración numérica; 20) Integración numérica de funciones; 21) Diferenciación numérica; 22) Problemas con valores iniciales; 23) Métodos adaptativos y sistemas rígidos; 24) Problemas con valores en la frontera.