Hacia la institucionalización de una empresa familiar - Delgadillo Rosas, Ana Carolina (edición de autor, 2014)
Estudio en el que se documenta el plan de intervención y crecimiento empresarial que se llevó a cabo en la empresa familiar Bombas Ideal Ayala, en la ciudad de Guadalajara, que se ha dedicado a lo largo de 56 años a desarrollar bombas y partes mecánicas para agua. Se estima que, a pesar de ciertas reticencias al cambio y de una cultura organizacional conservadora, la empresa mejoró en cuanto a sus dinámicas de liderazgo y procesos organizacionales, así como en la profesionalización del trabajo.