Análisis comparativo de métodos de reducción de ruido para imágenes generadas por radares de apertura sintética (SAR) - López Rubio, Martín Fernando (edición de autor, 2024)
Estudio que analiza diversos métodos para reducir el ruido en imágenes, estos métodos abarcan técnicas de filtros promedio, transformadas wavelet, el aprendizaje de máquina y el aprendizaje profundo. Las imágenes a las que se busca reducir el ruido sal y pimienta, caracterizado por una serie de pixeles negros y blancos, son generadas por los radares SAR (Radar de Apertura Sintética) utilizados para la observación de la superficie terrestre.